Корзина пуста
Новости
Поиск в новостях:  
 
- Как уберечься от собачьих игрушек   Дата: 29 Март 2011 г.
Кратко:
Антиреклама, которая должна была стать рекламой
или
Как уберечься от собачьих игрушек


Собаке, а особенно щенку, мы, как заботливые родители, покупаем массу игрушек, благо полки магазинов от них ломятся. Перед тем, как выставить предложения с игрушками на сайт, мы решили их протестировать.

И обожглись, испытав некие экземпляры "на собственной шкуре", желудке и нервах... Как не повторить наших ошибок, читайте...

Содержание:
Как хозяйка этого небольшого интернет-магазинчика, я отвечаю за то, что мы продаем. Я стараюсь делать так, чтобы мне не было стыдно ни за корма, ни за то немногое, что мы предлагаем вам в качестве так называемых аксессуаров.

Т.е. почти все мы проверяем «на себе», т.е. на нашей собаке Зюзе породы сибирский хаски. Мы едим Ориджен и Акану, и из тех самых мисок, что есть на сайте, ходим на той же рулетке, защищаемся от клещей Фронтлайном, катаемся в автогамаке, а соседские кошки проверяют кошачьи корма и туалетные наполнители.

И задумалась я, глядя на бессчетное количество Зюзякиных мячиков, что пора бы нам на сайте что-то предложить для развлечения мохнатиков.

Купили для пробы 50-и сантиметровую «кудахтающую курицу» фирмы Trixie (дорогую, из латекса) и ее малого брата – гуся, длиной 14,5 см. Курицы нам хватило на полчаса более чем активных упражнений, резиновая птица орала, пищала, охала, кудахтала, Зюзя вошла в раж, мы хохотали и радовались. ОК, думала я, цена кусачая получается – под 600 рублей, но радость собачья стоит этих денег. Т.е. есть надежда, что и вам понравится.

Через 45 минут курица квакать перестала, ее голова была оторвана и пережевывалась собакой как неслабый кусок Орбита с Диролом, а из туловища был вытащен синтепон. Это меня, естественно, огорчило. Но учитывая, что порода хаски – не простая, охочая до съедения живой живности типа курей, рискнула не думать о плохом и все же в перспективе «курицу кудахтающую» выставить на сайт.

Голову же погибшей я с трудом отобрала у собаки и снесла в мусоропровод. Но остатки резиновой тушки положили на шкаф. Надо сказать, что человеческому носу не дано понять, чем пахнет эта игрушка, но собаке ясно – запах наподобие течной девочки для кобеля, т.е. отвлечь от него псину невозможно. Она прыгала на задних лапах вокруг шкафа, пытаясь его раскачать и достать это изделие. На следующий день распотрошила внутренности шкафа в той же попытке, после чего и вторая часть курицы пошла в мусоропровод.

Но… Но у меня на столе за компьютером притаился гусь – маленькая резинка, длиной 15 см и шириной 3-4. И ведь она тоже пахла…

И вчера она оказалась в пасти у собаки. Если кто-то видел пасть хаски, то поймет, что это немного уменьшенная копия пасти крокодильей. И гусь этот был, условно говоря, на пол-зуба.

Все произошло в моем присутствии (спасибо высшим силам, и объясню далее почему). При попытке выменять гуся на кусочек сосиски, игрушка была проглочена. Зюзя замерла, застыла, игривое настроение вмиг сменилось, как мне показалось, каким-то столбняком и ужасом. Голубые глаза неотрывно смотрели на меня – что делать-то будем?

Вечер, около восьми часов, звоню в одну ветклинику, в другую… Ищите, говорят, срочно место, где есть рентген.

Благо с работы пришел муж, и через 40 минут мы уже были в первомайском ветцентре у дежурного доктора.

Прокакается? – молим мы. Вряд ли, отвечает доктор, рассматривая снимок желудка, на котором гуся не видно, неконтрастный он. Может рвотное? – опять мы. Нет, рвота не поможет – он.

Два пути доктор назвал – срочно искать в ночи клинику со специалистом-эндоскопистом, чтобы вытащить игрушку процедурой типа гастероскопии, пока она еще в желудке, или наоборот - пить вазелиновое масло в призрачной надежде прокакаться гусем. «Но учтите, что если резинка застрянет в кишечнике»…

Мы учли…

Врач нам дал телефонные номера трех ветклиник, где может быть ночью дежурный эндоскопист.

По одному из трех номеров нам сказали – приезжайте, но без гарантий. Это был «Белый клык» на Пресне. Благо уже 10 вечера, Москва пустеет, и мы достаточно быстро туда домчались.

Там хирург, проникновенно глядя в глаза, объяснил доходчиво, что если ему не удастся вытащить игрушку эндоскопом через пасть, то тут же, в процессе того же наркоза он собирается резать желудок.

А Зюзя, не подавая никаких признаков дискомфорта желудочного, тряслась от страха. Резать собаку? А что вы хотите, продолжал хирург, и обрисовал картину непрохождения кишечника, его разрыва, перитонита. И соответственно холмика на могилке двухгодовалого хасеныша.

Мы подписываем договор, в котором отказываемся от операции до результатов эндоскопии. В надежде, что бог нас любит.

В том же договоре подтверждаем, что никаких претензий к врачам и к клинике иметь не будем при любом исходе. Любопытная, надо сказать бумага…

И отдаем Зюзю.

Не хочется писать, как мы ждали. Не хочется писать, как муж удержался от обвинений в мой адрес. Просто мы обреченно думали, что коммерческой клинике гораздо выгоднее резать желудок за 40 тыс. рублей, чем тащить эндоскопом игрушку за 13 тыс. с полтиной. А рядом ожидающие хозяева - вы, мол, почитали бы в интернете отзывы об этой клинике, прежде чем ехать сюда.

А куда? А время ждет?

Мы не учли главного. Что нет ветврача, в любой клинике – в коммерческой ли, в государственной ли, у которого не было бы своей «Зюзи». А имеющие «зюзей» - люди другого племени.

Хочется писать о том, как доктор выдал мне в пакете гуся. Маленькую, легенькую, мяконькую такую резиновую игрушку, которая могла стоить бы жизни нашей собаки. И добавил, что это был единственный способ спасения, через кишечник она бы не прошла. Доктора зовут Игорь Игоревич Самошкин. Хирург. Клиника «Белый клык», Москва, Красная Пресня. Спасибо ему!

Весь наш кошмар уложился в одну ночь. Зюзю нам сразу не выдали, наркоз был сильный. Мы поехали домой, но в 6 утра уже стояли на пороге клиники, а в чертверть седьмого, поджав хвост, обнюхивали пресненскую подворотню. И муж мой, которого я высадила на Пушкинской, оптимистично встал в небольшую очередь в неоткрывшийся еще Макдональдс - впереди рабочий день. А я повезла собаку, как обычно уютно угнездившуюся на заднем сиденье машины, домой...

Я еще раз говорю – спасибо высшим силам. Ведь гусь мог быть проглочен и без меня. И когда бы мы хватились? И разве были бы уверены, что он съеден?

В итоге, на сайте не будет резиновых игрушек, тех, которые пахнут, бессовестно заманивая собак пожевать.

И пока наше дорогое существо отходит уже дома от наркоза, зализывая следы от капельницы на лапе, хочу сказать вам - пожалуйста, будьте осторожны! Учитесь на наших ошибках…

С уважением, Лариса Плехова. Zoo-Menu.ru

Комментарии: 3

Комментарии:
Автор Рейтинг Просмотров Дата
01. Светлана Совалина 5 из 5 звёзд! 808 24/10/2011
02. Елена Реброва 5 из 5 звёзд! 770 14/09/2011
03. Андрей Юрьевич Яковлев 5 из 5 звёзд! 907 29/04/2011
Написать отзыв Продолжить