Корзина пуста
Основатель бренда Acana о преимуществах высокопротеиновых кормов

Райнхард Мюленфельд, президент и основатель Champion Petfoods Ltd., компании производителя брендов Acana и Orijen, рассказывает об истории фирмы, ее целях, преимуществах и концепции кормов Акана:

- В отличие от маркетинговых компаний и интернациональных фирм, которые продают (но не производят) современные промышленные корма, Champion Petfoods это компания-производитель корма для домашних животных, находящаяся в частном владении и управляемая непосредственно владельцами. Champion Petfoods это более 25 лет традиций качества под девизом:

ЛУЧШИЙ КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ИЗ СВЕЖИХ КАНАДСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ.

Наш завод по производству корма для домашних животных располагается в канадской провинции Альберта. Acana производится и фасуется только здесь. Так как мы экспортируем в 45 стран по всему миру, Acana сертифицирована правительством Канады на соответствие всем известным международным нормам и стандартам кормов для животных.

Как производители эксклюзивного корма мы не используем дешевые ингредиенты от отдаленных поставщиков, которых мы не знаем и никогда не встретим. Вместо этого мы направили свое внимание на ингредиенты местного происхождения, которые доставляются на нашу фабрику свежими каждый день людьми, которвх мы знаем и которым доверяем.

Но возможно больше всего нас отличает наша любовь к собакам и кошкам. Ведь именно думая о своих питомцах, мы создали Acana — корм, который возвращается к естественному питанию собак и кошек, питанию от природы.

Хотя производители кормов часто утверждают, что они используют свежие ингредиенты, на самом деле они имеют в виду "сырые" – правильный термин для ингредиентов животного происхождения, прошедших заморозку. Сырые животные ингредиенты доставляются из «дешевых стран» и длительное время хранятся в складских морозильниках, расфасованные в блоки по 25 кг для транспортировки и хранения.

В компании Champion Petfoods мы выбираем мясо животных, выращенных в нашем регионе или рыб, выловленных в местных водах и доставленных нам свежими (не замороженными и без консервантов), это значит, что мы знаем место происхождения и производителя наших ингредиентов. Проще говоря, свежие ингредиенты ACANA наилучшего возможного качества и обеспечивают питание мирового класса и естественный вкус, инстинктивно привлекательный для собак и кошек.

В наше время важно знать, откуда поступает корм для ваших питомцев. И цыпленок, выращенный на вольном выгуле, выловленная на воле сельдь, и свежие цельных яйца, и плющенный овес, картофель и органические морские водоросли – более 95% ингредиентов ACANA выращены или выловлены в западной Канаде людьми, которых мы знаем и которым доверяем, каждая гранула ACANA произведена на нашей удостоенной многих наград фабрике в Моринвилле, Альберта.

Ингредиенты наших кормов Акана это:

- Мясо цыплят, выкормленных зерном и выращенных на «свободном выгуле» на местных фермах, не содержит антибиотиков и искусственных гормонов, пригодно для употребления в пищу человеком и доставляется к нам свежим.

- Яйца категории А, которые доставляются к нам свежими из Калгари, Альберта, это источник идеального протеина.

- Наилучший источник незаменимых жирных кислот ДГК и ЭПК, декозагексаеновой и эйкозапентаеновой, - тихоокеанский лосось, кижуч, нерка и чавыча, выловленные у острова Северный Ванкувер, перекладываются льдом и доставляется к нам свежим.

- Выловленные на воле у острова Северный Ванкувер и доставленные к нам свежими, тихоокеанская камбала, полная протеина, селена и витамина Б12, и тихоокеанская сельдь, считающаяся "пищей для мозга" из-за высокого содержания незаменимых жирных кислот ДГК и ЭПК, а также, содержащая много протеина.

- Судак является аборигенным видом рыб западной Канады. Для нас он ловится на воле в холодных северных озерах Альберты и Саскачевана и доставляется к нам свежим. Судак это прекрасный источник легкоусвояемого протеина.

- Выловленный поставщиками нашей компании в глубинах северных озер Канады, озерный сиг принадлежит к семейству лососевых и содержит больше жирных кислот Омега 3, чем горбуша, и в три раза больше, чем любая форель.

- Наша местная щука прекрасно себя чувствует в озерах и реках прерий. На третьем месте среди коммерчески добываемых видов рыб на севере Канады, нежирное мясо щуки - это прекрасный источник протеина, селена и витамина Б12.

- Выращенная на вольном выгуле на полностью натуральном корме в Авроре, провинция Онтарио, наша сырая утка без костей пригодна для употребления в пищу человека. Высокопитательная сырая утятина обеспечивает ваших собак протеином, железом, витаминами А, Б и Е и селеном.

- Новая Зеландия производит самую лучшую ягнятину в мире, которую поставляет нам. Ягнята выращиваются на открытом природном пастбище и питаются травой, их мясо богато протеином, витаминами группы Б, цинком и железом.



ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ ПРОТЕИНА И МЕНЬШЕ УГЛЕВОДОВ?

СОБАКИ И КОШКИ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛИ КАК ХИЩНИКИ И, НЕСМОТРЯ НА СОВРЕМЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ИХ АНАТОМИЯ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.

Поэтому рационы ACANA приближены к балансу и разнообразию мясных ингредиентов, которыми питались бы собаки и кошки в естественной среде обитания, в то же время мы учитываем, что современный образ жизни домашних животных требует меньшего числа калорий.

Рационы с высоким содержанием мяса содержат больше протеина и меньше углеводов и лучше соответствуют анатомии плотоядных, каковыми являются домашние собаки и кошки.

В отличие от большинства коммерческих кормов, которые содержат один или два мясных ингредиента, каждый рацион ACANA содержит несколько видов мяса и по меньшей мере ТРИ СВЕЖИХ ИСТОЧНИКА ПРОТЕИНА – включая цыпленка выращенного на вольном выгуле, цельные яйца и несколько видов свежей рыбы из нашего региона – ингредиентов мирового класса, которые прибывают к нам свежими каждый день.



НАШЕ КРЕДО - ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ ПРОТЕИНОВ

Анатомия домашних собак и кошек не менялась многие сотни лет. У всех собак, от чихуахуа до датских догов, одинаковый набор ДНК и один общий предок – серый волк. Также как их дикие родственники, наши домашние собаки и кошки плотоядные – с острыми зубами, коротким пищеварительным трактом с повышенной кислотностью и организмом, отлично приспособленным к протеинам и жирам животного происхождения как к источнику энергии.

ACANA содержит больше животного протеина, чем другие коммерческие корма, и его состав соответствует тому разнообразию и балансу разных видов мяса, которыми собаки и кошки питаются в природе.

Чем больше протеина в корме, тем меньше в нем углеводов. И это хорошо для собак и кошек, так как протеин им необходим, а ПОТРЕБНОСТИ В УГЛЕВОДАХ НЕТ.

Мало того, углеводы стоят на первом месте среди причин ожирения и диабета у домашних собак и кошек.

В Профилях питания собак и кошек опубликованных Американской ассоциацией контроля качества продуктов (AAFCO, 2008) указано, что у собак и кошек нет потребности в углеводах, протеина не может быть слишком много.

Согласно данным Комитета по питанию животных Национального исследовательского совета (NRC’s CAN, 2006), “нет очевидной потребности в углеводах, если есть достаточное количество протеина”.



РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО… ИЛИ РЫБИЙ ЖИР?
СРАВНЕНИЕ ОМЕГА-3 ИЗ РАСТЕНИЙ С ОМЕГА-3 ИЗ РЫБЫ


Есть три типа незаменимых жирных кислот Омега-3 – ДГК, ЭПК и АЛК (альфа-линоленовая кислота), и хотя на первый взгляд они похожи, на самом деле они очень отличаются.

Источник ДГК и ЭПК это жирная рыба, такая как лосось, сельдь и озерный сиг. Так как ДГК и ЭПК легко усваиваются организмом, они считаются «биодоступными» и с большим отрывом лидируют среди прочих источников жирных кислот Омега-3 для собак и кошек.

АЛК содержится в таких растениях как канола и кокос. Так как АЛК должна быть преобразована организмом в ДГК и ЭПК – чего кошки и собаки делать не могут - АЛК считается не подходящей для них (не биодоступной).

Следует отметить, что хотя Американский журнал клинического питания (AJCN) сообщает, что Омега-3 из растений малопитательны для собак и кошек, некоторые продавцы кормов по-прежнему основывают свои рекламные кампании на маслах кокоса или канолы.



У СОБАК И КОШЕК НЕТ ПОТРЕБНОСТИ В УГЛЕВОДАХ

Углеводы это «пустые» калории или простые сахара, которые не несут иной питательной ценности, кроме своего ограниченного потенциала как источника энергии.

В организме кошки или собаки углеводы превращаются в глюкозу, что увеличивает уровень сахара в крови. Сахар в крови легко превращается в жир, поэтому углеводы связаны с ожирением у собак и кошек, также как и с другими серьезными заболеваниями, такими как инсулиновая резистенция и диабет 2 типа. В то время как большинство коммерческих кормов содержат 40-60% углеводов, рационы ACANA содержат только 20-30% углеводов, примерно вполовину меньше, чем другие коммерческие корма.

Несмотря на то, что ограничения метаболизма собак и кошек не позволяют полноценно усваивать углеводы из большинства зерновых, не все зерновые одинаковы в этом отношении.

Как высоко поднимется уровень сахара крови, зависит от качества углеводов, которое измеряется гликемическим индексом (ГИ). Углеводы с низким ГИ (55 и менее) вызывают медленное и плавное повышение и снижение уровня глюкозы в крови в течение более длительного времени – они считаются «полезными углеводами». Углеводы с высоким ГИ (70 или более) быстро усваиваются, заставляя уровень глюкозы в крови взлетать и падать.

У белого риса, кукурузы, пшеницы и ячменя высокий ГИ, который ведет к резкому подъему уровня сахара в крови. Поэтому рационы ACANA либо совсем не содержат зерновых, либо содержат резаный овес – низкогликемический продукт (ГИ = 49).

Вместо ненужных зерновых ACANA содержит полный набор фруктов и овощей из западной Канады, низкокалорийный богатый источник витаминов, минералов и клетчатки.

В отличие от «холистических» рационов, которые содержат малую долю фруктов и овощей и много ненужных зерновых, ACANA содержит как минимум 20% полезных для здоровья следующих фруктов и овощей:

- Яблоки сорта «ред делишез», выращенные в долине Оканаган, являются источником здоровой клетчатки, которая помогает пищеварению и богаты фитонутрицевтиками – антиоксидантами естественного происхождения, которые защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов.

- Клюква из долины Фрейзер (провинция Британская Колумбия) - местная канадская ягода, издавна ценится за свою способность предотвращать и лечить инфекционные заболевания мочевых путей. Клюква также богатый источник антоцианинов – естественных антиоксидантов, противостоящих старению, заболеваниям сердца и раку.

- Вяленая на солнце люцерна (провинция Альберта) чрезвычайно питательна, ее листья богаты минералами и питательными веществами, включая кальций, магний, калий, и каротин, в том числе и витаминами Е и К.

- Органические морские водоросли, в частности бурые водоросли, пальмария и фукус, это прекрасные источники витаминов, минералов, микроэлементов, энзимов и фитонутрицевтиков. Морские водоросли очищают кишечник от токсинов, повышают и улучшают обмен веществ и питают весь организм.

- Масло подсолнечника c прерий Альберты обеспечивает дополнительные калории и незаменимую жирную кислоту альфа-линолевую (Омега 6) для роскошной шерсти и здоровой кожи.

- Черная смородина, выращиваемая в Альберте и Саскачеване, считается активным источником незаменимых жирных кислот Омега 6, при этом более распространенные источники этих кислот – растительные масла (канола, кукуруза, соя) – не активны. Гамма-линоленовая кислота (ГЛК) содержится в маслах черной смородины и энотеры (ослинника двухлетнего).

- Картофель, выращенный на фермах прерий Манитобы и приготовленный при низкой температуре (90С), это прекрасный источник витамина С и В и от природы богат калием, медью, магнием и железом.



ТОНИЗИРУЮЩИЕ ТРАВЫ

Вы наверняка замечали, что собаки и кошки инстинктивно поедают травы и растения, которые повышают их жизненные силы. Издавна животные жевали кору белой ивы или поедали растение таволга при болях опорно-двигательного аппарата. Предоставленные самим себе, собаки и кошки по-прежнему инстинктивно находят и поедают определенные растения для улучшения здоровья.

Фитокомпоненты в составе ACANA помогают организму выводить токсины, стимулируя очищение печени. Они также тонизируют и укрепляют органы, железы и ткани в определенных частях тела – например, укрепляют сердце или улучшают пищеварение.

. КОРЕНЬ ЦИКОРИЯ, ПСИЛЛИУМ введены в корм в сочетании друг с другом, вместе они обеспечивают растворимую клетчатку, успокаивают и питают пищеварительный тракт, и снижают уровень инсулина.

ЛОПУХ, КРАПИВА И РАСТОРОПША содержат защитные антиоксиданты, которые защищают и укрепляют печень, а хроническое повреждение почек и печени это распространенная проблема у домашних собак и кошек.

ФЕНХЕЛЬ И РОМАШКА успокаивают и тонизируют пищеварительный тракт. Фенхель оказывает дополнительное воздействие как противовоспалительное средство, а ромашка содержит эфирные масла успокаивающие кожу и снимающие зуд.

ОБЛЕПИХА И ПЕРЕЧНАЯ МЯТА это растения, которые обеспечивают дополнительную порцию питательных веществ. Они оказывают общее стимулирующее, очищающее и укрепляющее действие, прекрасно стимулируют аппетит и имеют прекрасные питательные свойства, содержат минералы, хллорофилл и витамины.

Эта статья была опубликована 09 Июнь 2010 г..
Число отзывов: 0
Написать отзыв
Товары, связанные с данной статьёй: