Корзина пуста
Убивая наших собак, они убивают нас

На прошлой недели утром, гуляя собакой, я увидела соседку по дому, которая почему-то стояла посреди нашей небольшой придомовой лужайки и держала на руках свою беленькую Жужу – уайт терьера. Что-то случилось, поняла я по ее лицу.

Случилось… Накануне вечером у них в течение часа в страшных мука умерла другая собака. Звонили в ветклинику – а там ответили, что они откачивают подобную. Те хозяева успели, мои же соседи – нет.

Они вчетвером – муж, жена и двое псин на поводках - одна игрушечная, другая имела грозный вид с дитячьим игривым характером – гуляли в парке Кусково. По аллеям. Что-то цапнула их старшая, они даже заметили и даже что-то вытащили из пасти. Пришли домой, поели. И тут началось… судороги, собака теряет ориентацию, падает, пытается встать, и снова падает, а в последние минуты просто молча смотрит на хозяев…

Утром муж повез ее хоронить на дачу. Мужик – сильный, немолодой, успешный – не мог отвечать по телефону. Он плакал. Он вел машину, размазывая кулаком слезы и сопли. Жена же стояла утром во дворе с Жужей на руках и боялась ее опустить на траву… Сказать что на женщине не было лица – это не сказать ничего.

Спустя неделю муж потерял сознание от зашкалившего давления, сильно разбил голову. Нет у него не инсульт, нет…, он сильный. Но супруга теперь с него не спускает глаз и панически боится.

Так «они» убивают наших собак, и так «они» убивают нас…

ОНИ – догхантеры или ненавидившие все человеческое двуногие существа – объявили войну собакам. Они имеют свой сайт, где досконально расписаны рецепты «вкусняшек», как они ЭтО называют, написано сколько класть таблеток и из чего делать «конфетку». Как давать. Ведут счетчик убиенных, отчитываются о подвигах.

Счетчик отравленных собак, или счетчик убитых людей? Убитых горем. С подскочившим давлением, с больным сердцем, вынужденных как-то попытаться объяснить случившееся детям и как-то уберечь детские души от ненависти, убивающей будущую жизнь.

Власти нам говорят – водите своих собак в намордниках, и в полуметре от себя. И будет вам счастье. Вопрос – куда водить? В мегаполисе? Это ваше собачье дело, отвечают власти. У них же собаки живут в усадьбах, на псарне. А у нас на кухне, фу – как негигиенично. И противно. Кошек с котятами, обитавших в повалах многоэтажек, как-то к концу лета всех разом перетравили по приказу властей, и ничего. Крысы наплодятся, тоже живые существа. А эти, то есть мы, с собаками – все еще ходят и ходят…

В Тель-Авиве, городе каменном и с очень малым количеством зеленых насаждений, большей частью произрастающих в палисадниках, в небольшом скверике близ одной из центральных площадей я застыла от немыслимого зрелища. Среди ухоженных аллей в окружении скамеек красовалась собачья площадка. Довольно большая территория, метров 50 на 20 не меньше, огороженная сетчатым забором чуть выше пояса. Внутри в тени деревьев весь комплекс «тренажеров» - бревна, лесенки и пр. Там же и столы, лавочки, совочки и урны – но не то удивительно. А то, что туда постоянно кто-то приходит с питомцем. Вешает поводок на заборчик, здоровается с присутствующими на площадке и… уходит. Пес же остается в собачьем детском саду. Как я поняла, там есть и кинолог, который постоянно бдит и занят кем-то из собак. Остальные же собачьи хозяева, человек 4-5 на площадке, как мы, просто посматривают на это общество, регулируют отношения, кто-то приходит, кто-то уходит с собакой или без...

А посмотреть есть на что. Это же бесплатный зоопарк, площадка молодняка. Заворожено разглядывают дети постарше, мамочки-бабушки с колясками и малышней, пожилые, сидя на лавочках вокруг, все наблюдают эту забавную жизнь. И не в намордниках, и не в полуметре у ноги вышагивают питомцы в зоосад, нет. Но никому не мешают ни своим лаем, ни своей возней, а вызывают сплошь положительные эмоции, раз собачье царство выставили напоказ, еще раз повторюсь - в малюсеньком по нашим меркам скверике в центре города.

Наверное глупый и наивный вопрос - где площадки у нас, в Москве? Даже не такие, а просто хоть какие-нибудь? Где можно побегать без поводка собаке и пообщаться с себе подобными, не вызвав гнева псоубийц и раздражения собак неприемлющих? Зато законы о «защите животных» прорабатываются, догхантеры поощряются, а хозяева собак вместе с собаками планомерно изживаются за ненадобностью.

Эта статья была опубликована 10 Октябрь 2012 г..
Число отзывов: 1
Написать отзыв Отзывы